Я добрался до компьютера, и пока все заняты посторонними вещами, решил написать пост о том, как в итоге прошла моя сертификация, быть может, кому-то будет интересно.
В субботу утром я принял душ, собрал свой портфельчик, выгладил парадную рубашку и галстук, уложил волосы и поехал на вокзал, но не тут-то было. 12 декабря, да и сам Петербург похоже были совершенно не рады тому, что я решил их покинуть. Трамвай встал еще не доезжая до лиговки, потому что каких-то два идиота (как всегда) столкнулись и заблокировали весь перекресток. Я весьма удачно выехал за час и сорок пять минут из дому, и этот запас времени (учитывая, что до вокзала мне ехать каких-то 40-50 минут) сыграл мне на руку. На Сапсан я запрыгнул за пять минут до отправления.
В поезде меня все тянуло ко сну, но я крепился и перечитывал свой конспект. К слову весь конспект, шитс, словарик, и вопросы я так и не пролистал. Не успел банально.
Москва встретила меня густым снегом, сугробами, нулевой видимостью и ветром. Я утопал совершенно не туда, куда мне было нужно, ни одно такси в этом городе не остановилось, когда я махал рукой, потому что был уже готов доехать за любые деньги до своей гостинцы. Заселился только к девяти вечера, промокший и замерзший, заказал в номер ужин, принял душ и завалился на диван, насилуя голову остатками конспекта. Окна в номере выходили на ипподром, густо-густо занесенный снегом, и ночную Москву. Зрелище потрясающее.
От этой погоды голова ныла нещадно, две таблетки аспирина так и не привели меня в чувство, и часам к десяти, забив на все, я провалился в хаотичную дремоту, то и дело просыпаясь и пытаясь уснуть обратно.
Поэтому будильник в половину седьмого не был для меня неожиданностью. Две таблетки аспирина, бутылка воды, завтрак и я потопал к университету. К слову, дорожки к тому времени уже расчистили. Удивительно.
Начало инструктажа задержали на добрые 40 минут, до этого минут 20 мы упорно пытались найти в помещении нужное нам крыло пятого этажа, ибо сквозного прохода не было, и единственным вариантом был лишь спуск на первый и поиск очередной лестницы. Ну ничего, справились, это вам не Хогвартс, благо лестницы не двигаются хДД
Четыре часа экзамена прошли, как глубокий болезненный сон. Как погружение в глубокий аквариум, где вода давит на уши, и опутывает темнотой. Ничерта не помню. Ни-чер-та. Помню, что времени не хватало катастрофически, глаза хаотично скользили по вопросам, а мозг каким-то образом руководил моей рукой, указывая, какой кружок нужно закрасить. Я не могу вспомнить большей половины вопросов, вот вообще. Словно бы по затылку прошлись чем-то тяжелым. Весь экзамен все также болела бошка, я еще выпил таблетку цитромона, это было 12.13.14 (у американцев первым в дате идет месяц), у меня был 13 личный номер участника, я не знаю, за меня или против была эта дата, но это было сложно. Да, это было сложно. Выполз я, как лунатик из космической ракеты, после прохождения сквозь атмосферу и приземления на землю, и оставшийся вечер провел в компании двух очаровательных друзей, пытаясь хоть как-то прийти в себя.
А результаты...будут месяцев через 8. Но как-то я уже хочу просто забыть об этом и не думать больше. Конспект хотелось просто выкинуть за плечо. Вопросы были совершенно другие, я понимаю, что последний день бессмысленно потратил, пытаясь как-то почитать теорию, ибо ну без толку. Мне кажется, что части тем, освещенных в экзамене, даже не было в мануале.
Фр-фр-фрр... Наконец оно кончилось.